Eugene (parashoks) wrote in eburg,
Eugene
parashoks
eburg

Category:

Екатеринбург через ...цать лет

Давайте поговорим о Екатеринбурге ближайшего (а может далекого) будущего.

Ни для кого не секрет, что Екатеринбург самый прогрессивный город-миллионер в России (москали и люди, говорящие "поребрик", "парадная", "шаверма"; не в счёт). В этом есть и заслуга местных жителей, и заслуга местных властей, и заслуга удачного местоположения, и даже заслуга жителей близнаходящихся городов, городищ, деревень, сёл.
Екатеринбург активно осваивает комплексную застройку территорий, высотное строительство и прочее. Поэтому в большей степени будем говорить о последнем (нет, не о прочем).

Милости прошу под кат...

Начнем с самого интересного:

Въездной знак в город Екатеринбург из аэропорта Кольцово




Вроде бы этот проект победил в конкурсе. Изначально задумывалось, что внутри строения (высотой оно как 10-12 этажный дом) разместится суперсовременнейший музей, но проект отправили на до(пере?)работку, так как слишком дорого.
Планировалось установить это к саммитам ШОС и БРИК, но не успели. Сейчас судьба этого проекта не известна, но может когда-нибудь найдутся инвесторы, которые воплотят в жизнь этот проект.


Башни "Стражи Урала"




Комплекс зданий состоящих из двух небоскрёбов (если говорить о европейских стандартах, то это два недоскрёба): северная башня – 217 метров и 41 этаж, южная башня – 163 метра и 36 этажей.
Когда только говорили о реализации проекта, то где-то у подножия должна была расположиться станция метро, а под комплексом улица Татищева должна была соединиться с улицей Ленина. Но кризис подкрался незаметно и проект затих. Сейчас наблюдается небольшая движуха на стройке, но никто внятно объяснить не может к чему.


Башня Екатеринбург




Этот проект тоже победил в конкурсе организованный мэрией в докризисные времена. Изначально башня была выше и похожа на огурец. Если мне память не изменяет, то проект представила компания, которая придумала скандальный Охта-центр.
Предполагалось, что всё здание займет гостиница с ресторанами, а внутри будут расти деревья и прочая флора, этакий город-сад.
Высота 130 метров, 35 этажей.
Кризис подкосил планы мэрии и про проект вообще ничего не слышно.


Центральный стадион


Самая непонятная стройка города. Непонятность началась, как только был представлен проект реконструкции. Изначально хотели снести старый стадион и построить новый современный. Но потом оказалось, что стадион числится в перечне памятников архитектуры, истории и культуры и было решено в старые стены всунуть новый стадион. Соответственно стоимость реконструкции возросла почти в 2 раза. Вроде бы и всё, но нет. Сейчас собственник стадиона судится со строительной компанией, которая, по их мнению, не качественно строила, поэтому всё, что было построено на данный момент выкорчевывается. Вроде бы и всё, но нет. Как известно, Россия хочет провести у себя ЧМ 2018/2022 и наш город был включен в заявочную книгу аж отдельным кластером! Все эксперты сходятся на мнении, что даже если Россия получит право проводить ЧМ, то до Екатеринбурга он не дойдет, так как город был включен как образец полностью готовой инфраструктуры (акромя стадиона). Так вот, в заявочной книге представлен Центральный стадион выглядит по-другому:



Мегапроект - Екатеринбург-Сити



Башня Исеть



Спустя 2 года после закладки первого камня строительство всё-таки продолжилось. Летом следующего года строители обещают выйти в ноль, то есть закончить строительство подземной части башни.
Высота 215 метров, 50 этажей.
Изначально планировалась, как жилая. Теперь же она жилой и остается, но будет каким-то апарт-отелем.


Башня Урал



Высота около 350 метров, где-то 65 этажей.
Подробностей нет, так как её будущее туманно.
Если хоть на минуточку представить, что башню завтра построят, то она попадет в Топ-30 самых высочайших сооружений мира.  


Вообще, если говорить о Сити, то огромный шаг вперед, как для города, так и для страны. Ведь это показывает, что не только в Москве с Питером кипит жизнь...
Есть два мнения о Сити:
А) Он полностью разрушит исторический центр города, да ещё и при строительстве будет снесено множество памятников историю, культуры и архитектуры, мы потерям свою историю.
Б) Он органично впишется с силуэт города, а избушки, которые сейчас находятся на территории Сити, ценности не представляют, так как всё самое ценное было снесено ещё при советской власти, в силу этих же обстоятельств исторического центра города никогда и не было.

Скорее всего это всё...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments